In zwölf Wochen von 0 auf 5 km …

Wir haben’s geschafft !!

Auch heuer gab es wieder einen Laufkurs für Anfänger. Vier Frauen und ein Mann nahmen die Herausforderung an.

Unser Ziel – 5 km am Stück zu laufen – wollten wir, wie im letzten Jahr auch, durch Intervalltraining erreichen. Zusammen in der Gruppe liefen wir immer dienstags und donnerstags und am Wochenende war jede(r) für sich unterwegs, immer nach Plan.

Wir begannen zunächst mit Laufeinheiten von 1 Minute und Gehpausen von 2 Minuten. In den nächsten Wochen wurden die Laufintervalle länger und die Gehintervalle kürzer. Bis zur achten Woche wurden die Laufintervalle immer um eine Minute gesteigert, ab der neunten Woche gab es größere Steigerungen. Alle LäuferInnen konnten dies gut bewältigen. Hochmotiviert verabredeten sich manche auch am Wochenende zum gemeinsamen Laufen …

Am 18. Juli 2019 fand das große Finale statt. Gemeinsam starteten wir den 5-km-Lauf bei angenehmen sommerlichen Temperaturen, ideale Bedingungen! Auf halber Strecke gab es eine Versorgung mit frischem Wasser, was den LäuferInnen einen merklichen Energieschub gab!

Am Ende erreichten alle LäuferInnen nach 5 km in etwas mehr als 40 Minuten das Ziel und wurden mit einer Sektdusche empfangen! Eine Läuferin holte den Abschlusslauf am folgenden Dienstag nach, da sie leider am Finaltag nicht mitlaufen konnte. Sie hatte zusätzlich mit sehr hohen Temperaturen zu kämpfen. Aber auch sie hat das Ziel erreicht!

Wir, die Trainerinnen Christina Nachtrub und Ute Meier, möchten uns bei den hochmotivierten LäuferInnen bedanken. Die zwölf Wochen vergingen wie im Flug und waren viel zu schnell vorbei. Uns hat es riesigen Spaß gemacht. Wir hoffen, dass wir Euch die Freude am Laufen vermitteln konnten und Ihr dabei bleibt!

Gleichzeitig bedanken wir uns ganz herzlich bei Matthias Meier und Roland Wendler, die uns beim Finale so toll empfangen und mit Sekt versorgt haben und natürlich auch für die spontane Wasserversorgung von Roland Bruckdorfer!